
【数量限定】チーズとテーブルナイフのセット
¥6,000(税込)
たくさんの情熱と時間をかけて新たに誕生した、大山乳業の「カチョカバロチーズ」と「クリームチーズ」。このこだわりのチーズを食べる時間を楽しく彩りたい。「大山乳業の乳製品」×「暮らしを豊かにする道具」をテーマに、いつもと少しだけ違う「特別感」を演出するセットを作りました。この「チーズとテーブルナイフのセット」で心躍るひと時をお過ごしください。
「クリームチーズ180g」は、鳥取県産の牛乳を使用した、なめらかな食感と上品な味わいのチーズです。そのままパンやクラッカーにのせたり、料理や製菓材料としてもお使いいただけます。
「カチョカバロチーズ」は、ひょうたん型に形成しひもでくくり、吊して熟成させたチーズです。鳥取県産の生乳を使用し、職人が一つ一つ丁寧に作りあげました。そのままスライスして、お酒のおつまみとしてお召し上がりいただけます。
「大山バター」は、昔から変わらない製法と味で愛されるバターです。鳥取県産の生乳を使用し、少量ずつ丹念に練り上げて作るチャーン製法で作っています。昔から変わらない生乳そのままのすっきりとした上品な味わいと口当たりなめらかでクリーミーな味わいが特徴です。
「つばめのマルチバターナイフ」は、柔軟な刀身でバターやクリームチーズ、ジャムなどが塗りやすく、細かいギザギザの刃でトマトや鶏肉、パンやサンドイッチなどもきれいにカットできるのが特徴です。ハンドルにはケヤキの天然木を使用し、手になじむ使い心地です。長く愛用して、忙しい朝の頼もしい相棒にしてください。
※こちらの商品はのし対応を行っておりません。何卒ご了承ください。
商品詳細
- セット内容
- クリームチーズ180g×1
カチョカバロチーズ130g×1
大山バター150g×1
つばめのマルチバターナイフ×1
原 材 料 牛乳(生乳(鳥取県産))、
クリーム、食塩/安定剤(グァー)
アレルゲン 乳成分
賞 味 期 限 冷蔵90日
保 存 方 法 要冷蔵(10℃以下)
【栄養成分(100gあたり)】
エネルギー:229kcal
食塩相当量:0.54g
【カチョカバロチーズ130g】
原 材 料 生乳(鳥取県産)、食塩
アレルゲン 乳成分
賞 味 期 限 冷蔵40日
保 存 方 法 要冷蔵(10℃以下)
【栄養成分(130gあたり)】
エネルギー:508kcal
食塩相当量:1.8g
【大山バター150g】
原 材 料 生乳(鳥取県産)、食塩
アレルゲン 乳成分
賞 味 期 限 冷蔵90日
保 存 方 法 要冷蔵(10℃以下)
規 格 乳脂肪分 80.0%以上
水分 17.0%以下
【栄養成分(100gあたり)】
エネルギー:732kcal
食塩相当量:1.5g
【つばめのマルチバターナイフ】
材 質 刃:ステンレス刃物鋼
ハンドル:天然木(ケヤキ)
鋲:ステンレス
商品サイズ (約)全長210×高さ25×厚み13mm
刃 渡 り 85mm
重 量 (約)32g
パッケージサイズ (約)幅22.5×奥行4.5×高さ1.5cm
原 産 国 日本
※注意事項※
●食器洗い乾燥機では使用できません。
●水分・塩分・酸等が表面に付着したまま長時間放置しないでください。サビの原因になります。